Qué come un mendocino cheto y qué come un mendocino promedio
La ridiculez de los mendocinos a veces llega al límite de pagar pelotudeses en restaurantes súper top sólo por el hecho de twittear: “estoy en Francis Mallman”, espectacular la comida… felicitaciones y recomendadísimo para todos” o también muchos lo hacen, para codearse con la creme, sin importarle si entiende o no lo que comen.
Para nosotros, los empleados tipos que debemos cuidarnos hasta cuándo vamos al supermercado no debemos decepcionarnos…porque siempre están los platos suculentos, de dueños que cocinan como nuestros abuelos y lo más importante, no tenes que embargar tu casa cuando te llega la cuenta.
En fin, pero hay algo más…que en estos lugares súper cool, o de chef reconocidos mundialmente, podes encontrar el mismo plato que vos haces en tu casa, una noche en donde no tenés ganas de cocinar. Pero en estos restó para que los comensales no se sientan que están pagando por un plato de milaneses, con huevo fritos y papas fritas, le colocan nombres extravagantes, que al final no se sabe si es carne de conejo, vaca, pato o perro, y especias que vaya a saber uno de donde la sacan… acá te contamos cuáles son las diferencias para que no te sientas fuera de la alta sociedad…al final, todos comemos lo mismo…
Che, y si nos dejamos de joder y “volvemos a comer al Mesón Español”
En restaurants se come una ensalada de finas hojas verdes, mientras que el resto de los mendolotudos comemos ensalada de lechuga.
En restós se toma agua mineral gasificada en el otros lugares tomamos soda.
En varias cocinas de hoteles de 5 estrellas es embutido de cerdo sobre pan francés en el centro es un choripán.
En lugares que se ponen de complemento a su nombre “food” se como carne acompañada con una reducción de Malbec y en el centro es carne de novillo con un chorro de “Termidor Varietales”.
Van a comer a una bodega y le dan de postre granita de yerba mate y una terrina de chocolate amargo, y eso no es más que hielo triturado con gusto a mate cocido, con un trozo de chocolate Águila.
Mientras uno se come las mejores milangas en “Unanué”, los chetos comen un corte vacuno apanado con un toque de aceite de oliva del Mediterráneo.
Van a lugares llamados “de alta cocina”, “de autor” donde te sirven 8 platos, uno más chico que otro, y se cagan de hambre. Entonces por ejemplo para no dejar de ser top, después de esa cena, pasan por “Manso Pancho” a comer un completo con lluvias de papas.
Hay otros que comen en restaurantes, como por ejemplo italiano, y le sirven un plato llamado “Verdure a la Griglia con olio extra-vergine”. Y mi abuelo italiano me cocina a la parrilla verduras con un choro de aceite de oliva comprado al verdulero.
El cheto come para ser top láminas de filet curadas con aceite de oliva “carpaccio” sin saber que es carne cruda.
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Hace un año escribíamos:
Frank Romero Day nos presenta su voluptuoso libro.
¡Jajaja!!! Muy gracioso. Ahora, me surge un pregunta: ¿Alguien sabe por que corno los chef le dicen batata al camote?
Creo que hasta podrían hacer otra nota con los sinónimos que los cocineros usan ahora.
Batata se dice en varios lados,ustedes en Mendoza le dicen camote,como los chilenos, y está bien de las dos formas, simplemente son sinónimos de comidas, eso no es cheto o choto,y no es de ahora,ni de los chefs,eso es simplemente diferencias de expresiones.
Escuchate el mendutronic,y es una clara autocargada con humor, de las expresiones propias de cada provincia,.
¡Bien!!! Gracias por la aclaración, yo pensaba que era de puro cheto nomás.
El Cheto Choto va en bondi a una juntada y se baja 4 cuadras antes y se toma un taxi para que vean que llego así jaja
Le agregaría que hay chotos que en vez de decir que van a comer una hamburguesa dice «voy a comer un cuarto de libra con queso» para verse como chetos
conozco a un re chotocheto que se la tira de billetera gorda con los vinos…y le servi un vino de tetra en una botella de vino caro y se la zampó de una haciendose el gran conocedor!!
que pedazo de pelotudo!
jajajajajajaja, también están los que dicen «yo llevo fernet!» y caen con 1882 y pepsi (combo de oferta en el vea)
esos malditos merecen la muerte… no tanto como los que llevan capri con chic cola… pero la muerte igual!
SIIIIIIIIIIIIII de una Fuirioso!!! De esos conozco variossss! JAJAJAJA son los mejores!
Muy bueno!!!
Yo creo que todo cheto es necesariamente, choto…
Concuerdo. Y también creo que todos lo somos aunque sea un poquito!
A mí me destapás la boteya enfrente mío para no encajarme un tetra disfrazado.Y cualquiera de $15 es néctar de los dioses, para mí.
Por lo demás…aguante el colesterol barato!
Cheto y choto van de la mano. De todas maneras tengo mi teoría sobre esos lugares y se resume en que lo último que se va a hacer ahí es comer bien. Son lugares para llevar gatos o para reunirse a cerrar negocios, donde lo importante es hacerse el galán o el rico y no comer bien.
Esa teoria es por experiencia propia?
podría ser, como no.
Acordate que soy muy observador jajajaja, o fisgón, que no es lo mismo pero es igual.
De una que es así, nos pasó hace unos días que salimos a cenar con el jefe de mi marido. Te servían los mismos platos del comedor de doña Pocha, pero chiquitos, con un perejil arriba y un nombre extravagante. Lo peor fué que después no nos alcanzó la plata para comernos el pancho a la salida!!!
Aguante el Barloa!!!!!!!!
Eso! queremos una nota sobre el Barloa, caraxo!