Hoy les tocó, después de algunas recomendaciones, escribir sobre ellos… si, ustedes, esas personas solitarias, o de a pares (por lo general ese par lo complementan con una mascota) que andan por la vida felices, infelices, pero al fin y al cabo viven, sus tiempos son cortos, sus días son largos, laburan, estudian, o hacen las dos cosas el mismo día, lo que ganan se les va en sus alquileres, impuestos, servicios, los cuales siempre pagan con retraso ya que se les cagan venciendo de la colgada que se pegan, en sus affter office dejan el sueldo y el hígado, pero se olvidan de algo muy importante “su alimentación”.
Uso frecuente de delivery, comiendo rápido de parado, pensando que la cocina es una cuestión de horas cuando se puede hacer algo rico y rápido, es importante que se tomen ese tiempo y puedan proporcionarse su propio almuerzo/cena, ¿se habrán dado cuenta que hablo de los hobbits, no
Bueno no, esta nota es para las personas que viven solas, donde nunca van a llegar y encontrar un plato de comida caliente, frío, ni un huevo duro de la colimba del 87, por lo general esas heladeras hay condimentos, como para entrarle a una galleta y que zafe, con suerte una botella de salsa que te mando tu abuela que la abriste y tiene más hongos que bar de Ámsterdam.
No hace falta aclarar que no hay que generalizar, me arriesgaría a decir que 9 de cada 7 que viven solos, les suele pasar esto. Les dejo algunas recetas para zafarla, con ingredientes que los pueden congelar y tener algunos días en la heladera sin problema.
Sopa de tomates a la crema con verdeo y crutones saborizados
- 3 tomates peritas maduros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla de verdeo (la parte verde nomas)
- 2 Rodajas de pan casero, lactal, el que tengan
- 50 cc de crema
- ½ caldo de verdura
- Tomillo, orenga, aji
- Sal, pimienta
Preparación
Pican la cebolla bien chica y el ajo, ponen una olla con agua a hervir, al tomate le hacen un corte en la parte de abajo en cruz y la dejan por 30 segundos, lo retiran y lo pelan, cortan en cuartos y le sacan las semillas, pican el tomate y lo reservan. En una cacerola saltean la cebolla y el ajo hasta transparentar, agregan el tomate y cocinan por 5 min. Del agua q usaron para hervir el tomate sacan un vaso y le agregan el medio caldo, lo vierten en la cacerola y cocinan a fuego medio durante unos 10 min y condimentan. Pican el verdeo bien chico y lo agregan con la crema, La sopa ya esta. Al pan lo cortan en cubos y lo llevan al horno con hierbas
Emplatado
Sirven la sopa en un plato hondo con los crutones arriba y un poquito de queso de rayar si tienen.
Fideos de paquete con Salsa Carbonara
- ½ paquete de fideos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 grs de panceta ahumada
- 100 cc de vino blanco
- 100 cc de crema
- Sal, pimienta, romero
Preparación
Olla con agua a hervir, una vez que hirvió puñado de sal gruesa y los fideos, revolviendo hasta que no se peguen, fácil. Pican la cebolla, el ajo y la panceta, la saltean en una sartén hasta que se dore y agregan el vino blanco, una vez que redujo el alcohol, ponen la crema, cocinan por 2 minutos, condimentan y apartan del fuego, cuando los fideos estén en su punto, los llevan a la sartén con la salsa y los saltean por 2 minutos más.
Emplatado
Al terminarlos en la sartén toman mejor temperatura, los emplatan con la ayuda de una pinza y agregan queso rallado y perejil picado arriba, albahaca, etc.
Polenta con salsa y salchichas
Para la salsa:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 cc de vino blanco
- 200 cc de pulpa de tomate
- 3 salchichas de viena (pueden ser parrilleras, o reemplazado por 200 grs de molida)
- Provenzal, pimento, sal, pimienta, aceite, azúcar (Cantidad «lo que se les cante)
Para la polenta:
- 150 grs de polenta (la de 1 minuto)
- 200 cc de Agua
- 200 cc de leche
- 1/2 caldo de verdura
OTROS
- Queso cuartirolo
- Queso para rayar
Preparación
Para la Salsa:
Ponemos a calentar el aceite, una vez caliente agregamos la cebolla, el ajo y el tomate en cubos pequeños hasta transparentar, agregamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y agregamos la pulpa de tomate, las salchichas y condimentamos, cocinamos por 20 min a fuego medio/lento.
Para la polenta:
Ponemos a hervir el agua y la leche, agregamos el caldo, una vez que hirvió agregamos la polenta en forma de lluvia y revolvemos con cuchara de madera durante 10 minutos a fuego medio
Emplatamos
En un plato ponemos pedacitos de queso cuartirolo, la polenta bien caliente encima y la salsa por arriba, terminamos con queso de rayar.
Canastas hojaldradas de espinacas a la parmesana
- 1 paquete de tapas de empanadas de hojaldre
- 3 plantas de espinaca
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso crema
- 100 grs de queso parmesano
- Sal, pimienta, nuez moscada
Ponen una olla con agua a hervir, mientras lavan bien las hojas de espinaca, una vez que el agua hirvió, agregan la espinaca, la cocinan por unos 15 segundos y la escurren con una espumadera, la pican lo más chica posible y reservan. Pican la cebolla y el ajo hasta transparentar, agregan las espinacas, el queso crema y un huevo, revuelven bien y cocinan por unos 3 a 4 minutos, condimentan. En una placa, pasan con una servilleta una lámina de aceite y arman canastitas con las masas de empanadas y las rellenan, arriba agregan el queso parmesano y las llevan al horno hasta dorar.
Ahí tienen 4 recetas nutritivas, ricas, económicas y sobre todo, rápidas, si alguien quiere saber algo mas o tiene alguna duda, acá abajo van a ver mi Facebook y pueden preguntar ahí, si les gustaron las recetas compartan y si no canten la marcha y sean felices. Salud.